プライバシーポリシー

株式会社ワールディング(以下当社)は、ベトナム人材採用・育成コンサルティング業務、人材派遣業務、旅行代理店業務を行う個人情報取扱事業者として「個人情報の保護に関する法律」および関係法令等並びにJISQ15001:2017を遵守することを徹底いたします。
上記のことを企業活動上の理念として徹底するために、以下の方針をもって、個人情報の保護に万全を尽くします。

ワールディングの個人情報保護の取り組みは、
プライバシーマークの認定を受けています。

認定日:2021年7月3日
認定番号:第10862835(01)号

1. 個人情報の適正な取扱い

当社において個人情報を取扱う際は、業務内容及び規模を考慮し、業務遂行に必要な事業範囲内でのみ取得し、利用目的を明確に定め、適正かつ公平な方法で利用及び提供を行います。
また、同意を得た利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取扱わないとともに、そのために必要な措置を講じます。

2. 法令遵守

当社は、個人情報に関する法令及び国が定める指針、その他の規範を遵守します。

3. 個人情報の安全性及び正確性の確保

当社は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止など、個人情報の安全管理のため個人情報保護マネジメントシステムを制定し、適切な管理措置を講ずるとともに、必要な予防処置及び是正処置を行い、個人情報の安全性及び正確性の確保に努めます。

4. 個人情報に関する管理体制

当社は、個人情報の保護管理者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの実施および運用に関する責任と権限を与え、適切な管理を行います。

5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社の個人情報保護マネジメントシステムは、教育、運用、監査、見直しなどを通じて、継続的に改善を行います。

6. 個人情報に関する問合せへの対応

当社は、個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用又は提供の拒否、その他苦情、相談など、個人情報に関する問合せについての窓口を設置し、2週間以内に対応致します。

お問い合わせ窓口

株式会社ワールディング
TEL 03-5361-6455
FAX 03-5361-6456
担当 総務人事部マネージャー

制定日2020年10月1日

株式会社ワールディング
代表取締役社長 谷口 正俊

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

株式会社ワールディング(以下、当社)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」という)、「JIS Q 15001」に基づき、以下の事項を「公表」いたします。

1. 個人情報の利用目的の公表に関する事項

当社が保有する個人情報の利用目的は次のとおりになります。

1-1 開示対象個人情報の利用目的
1. 取引先及び業務提携先に関する個人情報
【利用目的】
 ・契約上の権利義務の履行
 ・お取引先管理、営業活動のため
 ・お問合せ内容の確認、回答
2. 当社への採用選考を希望される方に関する個人情報
【利用目的】
 ・採用選考に関する手続き
 ・お問合せ内容の確認、回答
3. 社員に関する個人情報
【利用目的】
 ・人事管理の手続き
 ・給与管理の手続き
 ・雇用保険、社会保険の手続きのため
 ・お問合せ内容の確認、回答
1-2 直接書面以外の方法により取得した個人情報の利用目的  (開示対象外の個人情報)
1.人材採用・育成により取得した個人情報
【利用目的】
 ・入国手続きのため
 ・在留資格取得・更新のため
2.旅行代理店業務により取得した個人情報
【利用目的】
 ・航空券、ホテルなどの手配のため
 ・緊急時の連絡のため

※顧客及びその他の本人から直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度、利用目的を明示させて頂きます。
それ以外で個人情報を直接取得する場合、又は間接的に取得する場合は、上記の利用目的の制限の範囲内で取扱わせて頂きます。

2. 個人情報の第三者提供について

当社は、顧客及びその他の本人より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめ顧客及びその他の本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

a) 法令に基づく場合
b) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
c) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
d) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

3. 開示等の求めに応じる手続き